(untitled) (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2024)
В статье рассматриваются возможности этнопедагогических моделей как инструмента формирования социальной компетентности учащихся. Этнопедагогика, основанная на культурных и этнических традициях, способствует развитию у школьников навыков общения, сотрудничества и ответственности в социокультурном контексте. Показаны методы и подходы, направленные на интеграцию этнопедагогики в образовательный процесс, а также результаты применения данных моделей в практике обучения.