(untitled) (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2024)
Возникновение термина «Big Data» связывают с вышедшей в 2008 г. в научном журнале «Nature» статьей директора Коалиции сетевой информации (CNI) и по совместительству редактора указанного издания К. Линча, в которой последний, рассматривая явление экспоненциального прироста объемов и разнообразия информационных массивов, используемых в современной жизни, предложил использовать данную дефиницию, в рамках концепции будущих изменений в системах обработки данных, для описания круга проблем, связанных с качественной и эффективной обработкой таких массивов.