(untitled) (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2024)
В данном исследовании рассматриваются вопросы налогообложения НДС финансовых услуг. Применение НДС для финансовых учреждений является очень сложным вопросом в сфере государственных финансов. По различным техническим и практическим причинам финансовые услуги освобождены от НДС в большинстве стран. Освобождение НДС финансовых услуг создает некоторые искажения для банков и в том числе реальной экономики. По результатам проведенных исследований был сделан вывод по применению НДС к финансовым услугам.