(untitled) (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2024)
Статья исследует влияние экстралингвистических факторов на языковую динамику, сфокусировавшись на процессе Brexit и его отражении в медийном дискурсе. Автор указывает, что изменения в политическом, экономическом и социокультурном контексте привели к значительным изменениям в использовании языка и способах коммуникации. Анализ лексических единиц, часто употребляемых в новостных источниках и политических выступлениях, позволил выявить разнообразные перспективы на процесс Brexit и стратегии манипулирования общественным мнением.