МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ (Proceedings of International Educators Conference, 2024)
Элементы математического моделирования применялись одновременно с появлением точных наук. С данным фактом связано то, что часть из них носят имена корифеев науки, например, Ньютона и Эйлера. Слово «алгоритм» происходит от имени средневекового арабского ученого Аль-Хорезми. Второе «рождение» этой методологии пришлось на конец 40‑х - начала 50‑х годов XX века и было обусловлено, двумя причинами: появлением компьютеров и беспрецедентным социальным госзаказом на выполнение национальных программ.