ПСИХОЛОГИЯ СПОСОБНОСТЕЙ И ТВОРЧЕСТВА В ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ (Proceedings of International Educators Conference, 2024)
Изобразительное искусство, особенно наука рисования пером, имеет особое значение в воспитании молодых людей, чтобы они стали всесторонне развитыми людьми, отвечающими мировым стандартам. Это, в свою очередь, требует, чтобы специальные предметы, преподаваемые в высших и средних специальных и профессиональных учебных заведениях, были глубокими и обоснованными, возлагая высокую ответственность на педагогов, ученых и деятелей искусства. Обеспечение высокого уровня образования молодежи требует от будущего художника-педагога высокого уровня практических навыков в области изобразительного искусства, а также достаточных знаний в области психологии. Разумеется, студент должен досконально овладеть базовыми знаниями педагогики и психологии. Однако опыт, наблюдения и выводы, сделанные в общеобразовательных школах и профессиональных колледжах, показывают, что молодой педагог в своей педагогической деятельности (изучая психологию молодежи и «давая образование и воспитание, изучая ее индивидуальные особенности») должен обращать внимание не только на общие аспекты психологии. , найти методы обучения, подходящие студенту), но и применять их на практике в процессе различных практических занятий, в частности, изобразительной деятельности и воспитания молодежи, допустимо.