ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК КАТАЛИЗАТОР ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОГРЕССА (Proceedings of International Educators Conference, 2024)
В эпоху глобализации и цифровой трансформации, трансфер технологий выступает в роли ключевого фактора, определяющего темпы развития и успех промышленных предприятий. Данная статья освещает многоаспектное влияние трансфера технологий на инновационное развитие, конкурентоспособность и производительность промышленных компаний. Даётся анализ, как передача технологий ускоряет инновационный процесс, способствует оптимизации ресурсов и создает новые рабочие места, требующие специализированных навыков. Статья подчеркивает растущую важность интеллектуальной собственности, сотрудничества между государственным и частным секторами, а также необходимость устойчивого развития и экологически ответственного подхода к производству. Особое внимание уделяется роли образования и подготовки кадров в процессе трансфера технологий, что является фундаментом для поддержания динамичного и инновационного характера промышленности.