ТЕМА: ОСОБЕННОСТИ ЗДОРОВЬЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ (Proceedings of International Educators Conference, 2024)
На состояние здоровья людей зрелого и пожилого возраста влияют многие факторы. Это и наследственная предрасположенность к различным заболеваниям или наоборот, долгожительству, и образ жизни и ее условия. Большинство ученых уверены в том, что человек живет меньше времени, отпущенного ему природой. Однако правильное отношение к старению, комфортное психологическое состояние и грамотный уход за престарелыми способны значительно улучшить качество жизни пожилых людей. Достижение возрастной отметки в 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин) означает переход в возрастную группу пожилых людей со следующими рисками