АНАЛИЗ ПАТРИОТИЗМА И ВОИНСТВЕННОГО ДУХА В УЗБЕКСКИХ НАРОДНЫХ ЭПОСАХ (Proceedings of International Educators Conference, 2024)
В статье анализируются узбекские народные эпосы “Юсуф и Ахмад”, “Алыбек и Балыбек”. Автор исследует качества патриотизма, мужество и отваги героев эпоса, раскрывает значение этих качеств в защите границ родины от врагов, воспитании молодежи в духе верности и показывает их значение в преодолении недостатков в характере человека. Актуальность и оригинальность исследования заключается в том, что эпосы “Юсуф и Ахмад”, “Алыбек и Балыбек” впервые были сравнительно проанализированы и показаны их ценность на сегодняшней день.