РОЛЬ МРТ В ДИАГНОСТИКЕ РАКА ПЕЧЕНИ: ТОЧНОСТЬ И ДЕТАЛИЗАЦИЯ (Proceedings of International Educators Conference, 2024)
Вопреки значительным техническим достижениям в области томографических исследований, таких как компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ), проблема дифференциальной диагностики очаговых образований печени (ООП) представляет вызов в неинвазивной практике. В данном контексте, использование МРТ с гепатоспецифическим контрастным средством, таким как гадоксетовая кислота, выделяется как перспективный метод для решения множества задач, особенно связанных с выявлением метастазов в печени и мониторингом узловых образований при циррозе.