ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ЭКОНОМИКИ (Proceedings of International Educators Conference, 2023)
Цифровая трансформация отраслей промышленности служат ускорению вертикальной интеграции разрозненных организационно-производственных цепочек как предприятий малого и среднего бизнеса, так и государственных корпораций для соединение их в новые природно-продуктовые вертикали.На этапе цифрового развития нашего государства для создания природно-продуктовых цепочек важно целеполагать повышение параметры качества жизни в регионе и экологизации производства за счет цифровой трансформации промышленности в отличии от проводимой политики западных цифровых элит. В промышленности находит широкое применение аддитивной технологии наращивания материалов и технологий 3d принтера. Широкие возможности автоматизации цепочек поставок позволяет как исключать лишних посредников, так и применять трансфертные цены. Открываются широкие возможности для применения технологии бесконтактной доставки за счет внедрения беспилотных технологий на транспорте. В целях контроля и повышения качества управления в промышленном производстве находит широкое распространение технологии высокоскоростной передачи данных и интернета вещей. Для сокращения не производственных издержек предприятия массово могут переходить на реализацию товаров и услуг из офлайна в онлайн.