ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ВОВЛЕЧЕННОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ (НА ПРИМЕРЕ ОНЛАЙН-ОБРАЗОВАНИЯ) (Proceedings of International Educators Conference, 2023)
В последние годы востребованность технологий онлайн обучения в профессиональном образовании значительно возросла. Массовизация и коммерциализация образования становятся ключевыми драйверами внедрения инновационных интернет-технологий. Превращение преподавателя в оператора технологического интерфейса поднимает вопросы создания специализированных программных «помощников», которые могли бы взять на себя отдельные функции, связанные с организацией обучения. Разработки в этой области уже сейчас могут опираться на психолого-педагогические исследования в области мультимодальности и невербальной коммуникации.