ЛЕКСИКО-СЕМАНТИСЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ АНГЛИЙСКОЙ ЗАИМСТВОВАННОЙ ЛЕКСИКИ В УЗБЕКСКОМ И ТАДЖИКСКОМ ОФИЦИАЛЬНО-ДЕЛОВОМ ДИСКУРСЕ (Proceedings of International Educators Conference, 2023)
В настоящее время термин «риторика» используется в узком и широком смысле. Риторика (в узком смысле) — название филологической науки, изучающей теорию ораторского искусства, способы построения выразительной речи во всех областях речевой деятельности (прежде всего в различных устных и письменных жанрах). Риторика (в широком смысле) называется неореторикой или общей риторикой. Его быстрое и эффективное развитие было вызвано появлением новых лингвистических наук - лингвистики текста, семиотики, герменевтики, теории речевой деятельности, психолингвистики. Неориторика ищет пути применения этих дисциплин на практике; разработана на стыке языкознания, литературоведения, логики, философии, этики, эстетики и психологии.Цель работы - овладение культурой деловой речи и общения, выработка уникального стиля служебных отношений и формирование изображение.