ТЕМУРИЙЛАР ВА ШАЙБОНИЙЛАР ДАВРИ МАДАНИЯТИ ТАРИХИ МАНБАЛАРИ ХУСУСИДА (Proceedings of International Educators Conference, 2023)
В данной статье на сравнительной основе анализируется культура тимуридского и шайбанийского периодов. В основном, в работе «Бабурнома» Захириддина Мухаммада Бабура изучаются и интерпретируются источники по культурным особенностям тимуридского и шайбанийского периодов. В этом произведении ярко отражены культурные достижения тимуридского периода, особенно положение второй половины XV века. Объясняется, что Мухаммад Салих и Камолиддин Бинай находились на службе у Мухаммада Шайбани-хана и рассказывали его историю в поэтическом стиле.