BOSHLANG‘ICH SINF O‘QUVCHILARINING LUG‘AT BOYLIGINI OSHIRISHNING PEDAGOGIK SHART-SHAROITLARI (Proceedings of International Educators Conference, 2023)
В данной статье недаром внимание к языку должно быть усилено в то время, когда проводится большая работа по поднятию высокой духовности и национального духа в политике нашей страны. Потому что язык и духовность не могут быть поняты отдельно друг от друга. Во-первых, придание узбекскому языку статуса государственного подготовило прочную почву для развития нашей страны как правового, справедливого и демократического государства, во-вторых, теперь документы, касающиеся правовых, финансовых дел, всех ведомственных делах, военных делах, внутренних и внешних делах государства, конференции, было разъяснено, что научные разработки будут вестись на узбекском, государственном языке, и в-третьих, узбекский язык почитается как национальная ценность узбекского народа, и усилия направлены на развитие национального духа и национальных возможностей и в области языка. В настоящее время выявлено, что основным критерием употребления слов являются не внешние факторы, а стремление к внутренним возможностям узбекского языка.