ИНТЕРАКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА (Proceedings of International Educators Conference, 2024)
В статье рассматривается применение интерактивных методов преподавания русского языка как иностранного в школе с целью интенсификации учебного процесса. Основное внимание уделяется формированию и развитию интеллектуальных способностей общения у учащихся в различных коммуникативных ситуациях, а также в их учебной деятельности. Методы, описываемые в статье, вероятно, включают в себя такие подходы, как групповая работа, обсуждение тем и проблем, ролевые игры, проектная деятельность, использование современных технологий и интерактивных учебных материалов. Эти методы способствуют активному взаимодействию учащихся друг с другом и с учителем, что способствует более глубокому усвоению учебного материала и развитию коммуникативных навыков. Важным аспектом статьи является ее теоретико-практическая направленность, которая предполагает не только описание применяемых методов, но и обоснование их эффективности на основе теоретических предпосылок и педагогического опыта. Такой подход позволяет читателям лучше понять суть и цели использования интерактивных методов в преподавании русского языка как иностранного и оценить их практическую значимость.