РОЛЬ РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ ГЛОМЕРУЛАНЕФРИТА У ЖЕНШИН (Proceedings of International Educators Conference, 2024)
Ранняя диагностика гломерулонефрита у женщин играет ключевую роль в предотвращении прогрессирования заболевания и снижении риска развития хронической почечной недостаточности. Использование современных диагностических методов, таких как анализ мочи, биохимические исследования крови, ультразвуковое исследование почек и почечная биопсия, позволяет не только подтвердить наличие гломерулонефрита на ранних стадиях, но и определить его тип, что необходимо для подбора адекватного лечения. Ранняя диагностика особенно важна для женщин, поскольку гормональные и иммунные особенности могут влиять на течение заболевания и требовать особого подхода в терапии. Своевременное начало лечения, основанное на ранней диагностике, способствует улучшению прогноза и сохранению качества жизни пациенток.