ВАЖНЫЕ КОМПОНЕНТЫ СИСТЕМЫ РАЗВИВАЮЩЕГО ОБУЧЕНИЯ (Proceedings of International Educators Conference, 2022)
Современному начальному обучению математике становится характерным вооружение учащихся теоретическими сведениями, постоянное применение теоретических знаний для объяснения существующих связей между фактами и явлениями. Развивающий эффект обеспечивают лишь такие задачи-проблемы, которые соответствуют уровню умственного развития учащихся, имеющимся у них необходимым для решения знаниям и возможностям в приобретении новых знаний.