АКУШЕРСКИЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ. ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ ОТСЛОЙКА НОРМАЛЬНО РАСПОЛОЖЕННОЙ ПЛАЦЕНТЫ ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛАЦЕНТЫ (Proceedings of International Educators Conference, 2024)
Одной из главных причин материнской смертности во всем мире являются кровотечения во время беременности, в родах и послеродовом периоде. В структуре материнской смертности на долю акушерских кровотечений приходится 30 - 35%, занимают 2 место после экстрагенитальных заболеваний.