КЛИНИКО-ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ФОРМИРОВАНИЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ЧАСТИ МОСТОВИДНОГО ПРОТЕЗА (Proceedings of International Educators Conference, 2024)
Частичная потеря зубов наблюдается в среднем у 55% пациентов и приводит к потере жевательной. эффективности более чем на 50% (Демнер Л.М., 1991). В возрасте от 18 до 25 лет распространенность частичной потери зубов составляет 38,6% (Мышковец Н.А., 2003). По данным Б.П. Маркова и соавт. (1988), 63% работающих взрослых в возрасте от 40 лет и старше имеют дефекты зубных рядов различной протяженности. К.М. Allen и соавт. (1996) сделали вывод о том, что 95% взрослых имеется укороченный зубной ряд. При этом в патологический процесс вовлекается большинство органов челюстно лицевой системы (Рыбаков А.И., 1976; Копейкин В.Н., 1988; Щербаков А.С. с соавт., 1994; Жулев Е.Н., 2000).