(untitled) (Proceedings of International Educators Conference, 2023)
Одной из проблем данного производства являются большие транспортные расходы на перевозку поваренной соли. Добыча поваренной соли осуществляется открытым способом из месторождения Барсакельмес, представляющим собой большое озеро, на середину которого заезжают самосвалы, куда экскаватором загружается соль и транспортируется на 8 км до железнодорожных вагонов и далее для приготовления рассола работает целый цех.