(untitled) (Proceedings of International Educators Conference, 2023)
Природа и человечество взаимосвязаны. Отрицательное и положительное воздействие человека на природу, то есть экологию, в своей производственной деятельности. Наука и техника занимают место в экологии и являются основными условиями охраны природы. Рассмотрение причин опустынивания песчаных климатических зон, в том числе Арола и Аролбайи, Балхашбоя и Азовского моря. Расчет отходов, выбрасываемых в атмосферу, и их негативного воздействия на окружающую среду.