(untitled) (Proceedings of International Educators Conference, 2023)
Цель статьи заключается в выявлении важнейших векторов влияния современных информационных технологий на развитие русского и узбекского языков, установлении ключевых особенностей развития их лексических систем под влиянием развития информатизации и сопоставлении этого развития в трех языках. Особенное внимание уделено вопросам образования неологизмов, выражающих понятия и явления, связанные с информационными технологиями, компьютерной техникой и Интернетом.