(untitled) (Proceedings of International Educators Conference, 2023)
Выбор и использование катализаторов, промоторов, носителов, пептизаторов с селективным действием в гетерогенно-каталитическом производстве аминирование ацетилена является одной из актуальных проблем химии продуктов органического синтеза. В работе изучено влияние температуры и мольного соотношения исходных материалов на выход синтеза нитрила уксусной кислоты.