(untitled) (Proceedings of International Educators Conference, 2024)
Если говорить об исторической перспективе анализа маркетинговых инноваций, необходимых для реализации стратегии можно отметить, что ранние подходы к инновациям в маркетинге начались с 1950-1970-е годов, где основное внимание уделялось продуктовым инновациям, нацеленным на удовлетворение новых потребностей. Маркетинговые инновации были в основном ограничены разработкой новых методов продвижения (реклама, стимулирование сбыта). Внедрение инноваций носило эпизодический, реактивный характер в ответ на изменения рынка.