(untitled) (Proceedings of International Educators Conference, 2024)
Статья посвящена исследованию термина “персуазивность” в контексте лингвистики и коммуникации. В ней прослеживается история понятия, начиная с его появления в античной риторике. В статье рассматриваются ключевые исследования в области персуазивности, включая работы К. Ховланда, Дж. Т. Качиоппо и Р. Петти, которые ввели в научный оборот концепции доверие, центральная и периферийная модели переработки информации. Акцентируется внимание на многоаспектности персуазивной коммуникации, ее взаимосвязи с психологическими и лингвистическими факторами.