(untitled) (Proceedings of International Educators Conference, 2024)
В данной статье рассматриваются основные черты синтаксической структуры этих двух языков, выделяя их сходства и различия, и попытки проследить влияние языковой семьи на организацию предложений в узбекском и русском языках. Понимание этих особенностей поможет не только лингвистам, но и переводчикам, преподавателям и изучающим данные языки лицам лучше освоить и использовать их в повседневной коммуникации и языковом анализе.