ВЕДЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПОСЛЕ АБДОМИНАЛЬНЫХ ХИРУРГИЧЕСКИХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ: ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
Домашнее восстановление после операции на брюшной полости приобретает все большее значение как жизнеспособный подход к послеоперационному уходу. В данной статье представлен всесторонний обзор ухода за пациентами в домашних условиях после различных абдоминальных хирургических процедур с акцентом на значимость, проблемы и связанные с этим стратегии. Эффективное обучение пациентов, уход за ранами, обезболивание, рекомендации по питанию и ранняя мобилизация являются важными компонентами успешного восстановления дома. Также исследуется роль телемедицины и цифровых решений в улучшении коммуникации и мониторинга во время восстановления дома. Несмотря на существующие проблемы, оптимизация протоколов послеоперационного ухода и всестороннее обучение пациентов могут привести к улучшению результатов лечения и удовлетворенности пациентов. В этом обзоре подчеркивается важность совместных усилий пациентов, лиц, осуществляющих уход, и медицинских работников для обеспечения плавного перехода от больницы к уходу на дому.