ТРУДНОСТИ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ В УСВОЕНИИ ПИСЬМЕННОЙ И УСТНОЙ ФОРМЫ РУССКИХ МОРФЕМ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
В статье анализируются чередования при суффиксальном способе словообразования, чередования на границах корня (или основы) и суффикса в морфонологии. Изменения наблюдаются изменения присоединению суффикса к основе, вызывающая так называемую регрессивную ассимиляцию по разным признакам. Рассматривается чередования, обусловленные современными закономерностями звукового строя и орфоэпическими нормами, называются живыми, фонетическими и позиционными.