ОЦЕНКА ЧЕЛОВЕКА В РУССКИХ И УЗБЕКСКИХ ПОСЛОВИЦАХ И ПОГОВОРКАХ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
В данной статье рассматривается теоретические аспекты изучения пословиц и поговорок. Особое внимание уделяется семантике пословиц с учетом теории ключевых концептов. Проводится сравнительный анализ русских и узбекских пословиц, в котором исследуется, как в обоих языках выражается оценка личности человека.