РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СЕРДЦА ПРИ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
При артериальной гипертензии, также известной как повышенное кровяное давление, в сердце часто происходят изменения, которые можно увидеть на рентгенограммах. Эти изменения свидетельствуют о влиянии стойкого повышенного артериального давления на сердечно-сосудистую систему.В статье представлены сведения о рентгенологических изменениях сердца при артериальной гипертензии.