АПТЕЧНЫЕ НАРКОТИКИ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
На сегодняшний день существует очень много аптечных препаратов, вызывающих эйфорию и способствующих получению удовольствия. Несмотря на то, что многих из них сняли со свободной продажи, имеются препараты, которые при смешивании одного с другим можно получить желаемый эффект. Одно из них декстрометорфан, входящих в состав противокашлевых препаратов таких как « Колдрекс найт», « Терасил-Д», « Гликодин» и т.д, при приеме которых с алкоголью , действие этанола, входящих в состав алкоголя усиливается. При приеме декстрометорфана с антидепрессантами, снотворными препаратами и препаратами, угнетающий ЦНС действие последних усиливается. Об этом пишут сами производители в подзаголовке инструкции «Лекарственное взаимодействие». Схожий по патогенезу механизм оказывает кодеин, под торговым названием « Коделак».