ПРЕСУППОЗИЦИЯ В СОСТАВНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2023)
В этой статье рассматривается прагмалингвистика и пресуппозиция, возникающая через составные предложения, а также анализируются пресуппозиционные свойства составных предложений в узбекском языке на некоторых примерах.В анализе использованы рассказы Абдуллы Каххара “вор” и Гафура Гулама “мой ребенок-вор”. В статье рассматривались пресуппозиции, возникающие через их составные предложения в рассказах.