ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕВОДА ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ ОПИСЫВАЮЩИХ ХАРАКТЕРИСТИКУ ЛИЧНОСТИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ТЕКСТЕ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2023)
В данной статье перевод художественного текста отличается от других видов перевода рядом сложностей, основными признаками качественного перевода являются содержательный, методологический, количественный, и структурный баланс между оригиналом и переведенным текстом. Однако художественный перевод – это сложный творческий процесс, и не всегда можно основывать его на точных математических расчетах. Кроме того, существуют определенные проблемные ситуации при взаимном переводе черт личности на английском и узбекско языках.