ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА МАКРОМОЛЕКУЛ ИЗ РАСТВОРОВ ПОЛИЭЛЕКТРОЛИТА (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2022)
В статье представлено единый метод молекулярного анализа для оценки молекулярно-массового распределения растворов полиэлектролитов измерения времени транслокации цепей полистиролсульфоната натрия (NaPSS) в смеси, проходящей через нанопору белка α-гемолизина. Ионный ток через нанопору α-гемолизина временно частично блокируется когда пора занята полимерной цепью со средним временем пребывания, пропорциональным молекулярной массе полимерную цепа. В статье измерено время транслокации для эквимолярной смеси четырех различных молекулярных масс NaPSS стандарты и наблюдаемые отдельные пики распределения времени перемещения, каждый из которых соответствует разным компонентам в смеси.