ЖИЗЗАХ ВИЛОЯТИДА ГЎНГ ҚАРҒА (CORVUS FRUGILEGUS)НИНГ ТАРҚАЛИШИ ВА УЯ БИОЛОГИЯСИ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2023)
В Джиззакском обласи размеры колонии грачи было разным: в самой маленькой колонии 89 гнезд, в крупных 389 гнезд и во всех колониях 2656 (в среднем 204,3). Гнездо грачи распологались на тополя - 48,6%, карагаче - 31,2%, платане - 11,2%, грециский орех - 4,5%, иве - 3% и 1,5% в ясене. Грач питают различными насекомыми, дождевой червы, личинки жуки и бабочки, зерна и семенами сорных трав.