DIE BESONDERHEITEN DES DEUTSCHEN GENITIVS: VERWENDUNG, BILDUNG UND ALTERNATIVEN (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2023)
In diesem gründlichen und aufschlussreichen Artikel wird der Gebrauch des Genitivs in der deutschen Sprache untersucht. Der Autor erklärt detailliert, wie dieser grammatische Fall, oft als der "Fall des Besitzes" bezeichnet, verwendet wird, um Beziehungen des Besitzes oder der Zugehörigkeit auszudrücken. Der Artikel untersucht auch die historischen Veränderungen des Genitivs und seine Rolle in der modernen deutschen Sprache. Es werden spezifische Beispiele für den Einsatz des Genitivs nach Präpositionen, bei bestimmten Verben und Adjektiven sowie in festen Wendungen gegeben. Besondere Aufmerksamkeit wird auf die Herausforderungen und Besonderheiten der Verwendung des Genitivs sowie auf die verbreitete Alternative, den Dativ, gelegt. Dieser Artikel ist eine ausgezeichnete Ressource für Deutschlernende und alle, die ihr Verständnis der deutschen Grammatik vertiefen möchten.