УЛУЧШЕНИЯ ОСНОВНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2023)
в данной работе рассмотрены обобщенные приемы конструктивного совершенствования трансформаторных преобразователей механических напряжений, где достоинством этих преобразователей является возможность преобразования составляющих сложного напряженного состояния, что позволяет повысить точность и быстродействие преобразования механических напряжений в код, а также внедрение систем автоматического управления с использованием современных микропроцессоров и микро-ЭВМ при исследовательских работ.