АНАЛИЗ ФАРМАКОДИНАМИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2023)
В настоящее время разработка новых лекарственных препаратов стала сложным многоступенчатым процессой, в котором участвуют десятки специалистов химики, биологи, фармацевты, психологи, экономисты. Внедрение нового лекарственного средства невозможно без проведения клинических исследований, на которые приходится значительная часть расходов по разработке и внедрению нового препарата. Следовательно, фармацевт должен хорошо разбираться в вопросах клинических исследований, уметь правильн оценивать потенциальную пользу и риск применения нового пре парата [1].