КЛИНИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2023)
Для каждого человека питание занимает центральное место в жизни.Процесс питания является главным фактором, оказывающим влияние на заболевания, смертность и также выздоровление больных с заболеванием почек. В последнее время наиболее распространённые болезни в стране начала занимать заболевание почек. Почки-это орган человека, напоминающий форму бобов, занимают важное место в мочевыводящих путях. Выполняющий посредством функции мочеобразования регуляцию химического гомеостаза организма. Обеспечивает нормализацию давления, вывод шлаков и токсинов, а также контроль элементов крови [1].