НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ ОТНОШЕНИЯМИ И ДРУГИЕ ФАКТОРЫ РИСКА РАЗВОДОВ НА ПРИМЕРЕ НОРВЕГИИ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2023)
За последние 50 лет в большинстве западных обществ наблюдается заметный рост числа разводов. Разрыв отношений связан с негативными последствиями как для взрослых, так и для детей, поэтому важно понимать факторы, которые помогают сохранить семейную стабильность. Были рассмотрены проспективные исследования, проведенные в Норвегии у свыше 18 000 тысяч пар, испытывающих трудности в отношениях, также было рассмотрены эффекты взаимодействия между неудовлетворенностью отношениями и другими предикторами разрыва брака. В конце научной статьи будут даны выводы по сравнению проблем с разводами в Норвегии с Узбекистаном.