ЭТАПЫ ДОСУДЕБНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ НАЛОГОВЫХ СПОРОВ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2022)
В статье рассмотрен досудебный порядок урегулирования налоговых, направленный на раскрытие как действующих нормативно-правовых актов, так и практических проблем его организационно-правового обеспечения. Проведен краткий анализ опыта зарубежных стран по разрешению налоговых споров в досудебном порядке. В заключении предложены стратегия и пути урегулирования налоговых споров в досудебном порядке, а также изложены рекомендации, которые содержат элементы новизны и направлены на совершенствование механизма разрешения налоговых споров в досудебном порядке в Республике Узбекистан.