МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА НА ВЫЯВЛЕНИЕ ПАТОГЕННОГО СТАФИЛОКОККА (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
Это тема обусловлена стабильно высокой заболеваемостью инфекциями верхних дыхательных путей, этиологическим фактором которых является золотистый стафилококк. Постоянный рост заболеваемости инфекциями, вызванными золотистым стафилококком, приводит к формированию высокого процента постоянного бактерионосительства (до 60% населения по данным разных источников) золотистого стафилококка среди всех возрастных и социальных групп населения, также формируются госпитальные штаммы и антибиотикоустойчивость. Слизистая зева и носа обильно колонизирована различными микроорганизмами.