ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ И ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В ГОСУДАРСТВЕННОМ СЕКТОРЕ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
Цифровая трансформация и искусственный интеллект являются основными вызовами для различных сфер деятельности. Центральные и местные администрации штатов нуждаются в серьезных и глубоких структурных изменениях для сокращения бюрократии и государственных расходов, а также для значительного повышения качества услуг, производительности, доступности и прозрачности государственных учреждений. Цифровизация и искусственный интеллект постепенно интегрируются в государственную администрацию и процесс управления, и полученные результаты подтверждают заметный прогресс. Эти аспекты заставляют правительства штатов постепенно разрабатывать и внедрять стратегии цифровизации и искусственного интеллекта в сфере государственных услуг