СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ ОДНОСТОРОННЕГО ДИСПЛАСТИЧЕСКОГО КОКСАРТРОЗА ТЯЖЕЛОЙ СТЕПЕНИ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
В структуре патологии опорно-двигательного аппарата коксартроз уступает гонартрозу по частоте встречаемости, но является ведущим по срокам нетрудоспособности. Одной из лидирующих этиологических причин развития ДКА является врожденное недоразвитие структур ТБС (Лебедев В.Ф., 2013, Melugin H.P., 2022, Zhang S., 2020, Riedstra N.S., 2023, Vinge R., 2023).