ЭТИЧЕСКИЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УРОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
Врачи сталкиваются с несколькими ситуациями, имеющими серьезные этические последствия в повседневной урологической практике. Информированное согласие на вмешательства, выбор пациентов для оперативных демонстраций и образовательных семинаров, набор пациентов в клинические испытания и использование технологий — вот некоторые вопросы, которые требуют строгого применения этических принципов при принятии решений. Возникающие вопросы автономии, конфиденциальности, прав, обязанностей и привилегий должны пройти испытания, предписанные современными социальными нормами и правилами. Обсуждаются некоторые из возникающих проблем, применимые принципы, а также соглашения и документы, которые направляют принятие решений.