АНАЛИЗ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СТРУКТУР ГЛАЗНОГО ЯБЛОКА ПРИ ПОУГ И ПЗУГ С ПОМОЩЬЮ УБМ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
Глаукома является одной из основных причин слабовидения и слепоты в развитых странах, в том числе и в России [1], при этом первичная закрытоугольная глаукома (ПЗУГ) с относительным зрачковым блоком в европейских странах составляет до 10–15 % всех случаев глаукомы.