ПРОЦЕСС ОРГАНИЗАЦИИ РАЗВИТИЯ КОМПЕТЕНЦИЙ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
В статье рассматривается проблема реализации профессиональной деятельности выпускниками вуза, что предполагает создание центров развития компетенций в вузах Узбекистан. Задачи этих центров направлены не только на развитие профессиональных компетенции студентов, но и на приобретение студентами универсальных и общепрофессиональных компетенций, которые необходимо выпускникам вуза реализовать свою профессиональную деятельность в многокультурном социуме.