(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
В статье был обобщен опыт зарубежных стран в учете финансовых результатов организаций, включая особенности учетных систем Германии, Франции и США. Из этого анализа был сделан вывод о сближении национальных систем учета в рамках МСФО в Европе. Также в статье были описаны основные подходы к анализу финансовых результатов, применяемые в развитых странах, и сделан вывод о целесообразности использования маржинального анализа. Несмотря на ограниченность собранного материала, он определенно может помочь отечественным организациям в усовершенствовании учета и анализа финансовых результатов.