(untitled) (Proceedings of International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2024)
Данная статья рассматривает психологические особенности обучения общению у студентов медицинских учебных заведений. Основной акцент делается на развитии эмпатии, эффективной коммуникации, специфических навыков общения, тренировке на реальных сценариях, самосознании и личностном развитии студентов. Обучение таким навыкам необходимо для успешной профессиональной деятельности в медицине, где важно умение эмпатично общаться с пациентами и эффективно передавать информацию о здоровье. Авторы подчеркивают важность комплексного подхода к обучению, который включает как теоретические знания, так и практические тренировки на реальных клинических сценариях.